무카스샵 시작페이지로 즐겨찾기
회원가입 로그인
 

무카스 쇼핑몰은 서비스 이용을 위해 회원 여러분이 제공하신 개인 정보의 보호에 각별한 관심을 기울이고 있으며,
아래와 같이 개인정보 보호 정책을 준수합니다.

무카스 쇼핑몰은 서비스 이용을 위해 회원 여러분이 제공하신 개인 정보의 보호에 각별한 관심을 기울이고 있으며, 아래와 같이 개인정보 보호 정책을 준수합니다. 무카스 쇼핑몰 회원님의 개인정보를 최적의 서비스 이용을 위해서 사용하고 회원님의 동의없이 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다. 회원 여러분은 언제든지 이 보호정책을 열람하여 확인하실 수 있으며, 개인정보 보호정책은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있습니다.

1.개인정보 수집 항목
2.개인정보의 수집목적 및 이용목적
3.개인정보의 제공 및 공유
4.개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
5.개인정보의 보유 및 이용기간
6.개인정보 보호에 관한 기술적·관리적 대책
7.개인정보보호정책의 개정
8.개인정보보호 관리책임자
9.개인정보 관련 불만사항의 처리
개인정보 수집 항목
무카스 쇼핑몰 회원님의 가입 신청 시 기본적인 정보만을 제공받고 있습니다.
무카스 쇼핑몰 제공받는 정보는 ‘기본 신상 정보’, ‘회원 정보’, ‘무술 관련 정보’ 입니다. ‘기본 신상 정보’로는 이름, 주민등록번호, 메일주소, 주소, 전화번호, 결혼여부, 생일 등 기본적인 정보만을 제공받고 있습니다..

개인정보의 수집목적 및 이용목적
무카스 쇼핑몰 최적의 서비스 제공을 목적으로 회원님의 개인 정보를 수집·이용합니다. 무카스 쇼핑몰 회원님의 개인 정보를 수집하는 궁극적인 목적은 최적의 서비스 제공입니다. 수집된 정보는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원 관리, 마케팅 정보의 생성 등에 이용됩니다.

개인정보의 제공 및 공유
무카스 쇼핑몰 회원님의 동의 없이 개인 정보를 제3자에게 제공하거나 유출하지 않습니다. 무카스 쇼핑몰 회원님의 개인 정보를 제3자에게 제공할 때에는 언제나 회원님의 동의를 얻을 것입니다. 다만, 법령에 특별한 규정이 있거나, 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 또는 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 때로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우는 예외로 합니다.


무카스 쇼핑몰 회원님의 동의 없이 협력업체나 광고주에게 회원님의 개인 정보를 제공하지 않으며 다만 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 작성되는 통계적 정보는 공유할 수 있습니다.


무카스 쇼핑몰은 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 제휴 및 협력업체와 공유할 수 있으나, 이 경우 그 대상, 내용, 사유 등을 알려 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 정보를 공유하거나 추가적인 정보를 수집하지 않습니다.
 
개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
무카스 쇼핑몰 회원님 스스로의 개인 정보에 대한 권한을 최대한 존중합니다. 회원님은 [회원정보수정] 메뉴를 통하여 언제든지 개인 정보를 열람, 확인하여 정정하실 수 있으며, 회원탈퇴의 경우 무카스 쇼핑몰의 웹마스터에게 회원님의 아이디와 패스워드를 통보함으로써 (주)무카스 쇼핑몰닷컴의 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간
(주)무카스 쇼핑몰닷컴에 제공한 회원님의 개인정보는 가입 일로부터 탈퇴 일까지 서비스 제공을 위해 이용됩니다. 이용계약을 해지하고 회원탈퇴를 하신 경우라도 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁의 대비 등을 위하여 일정 기간 회원님의 개인정보는 보유되며, 이때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한됩니다.

개인정보 보호에 관한 기술적·관리적 대책
무카스 쇼핑몰 개인정보가 누출되지 않도록 기술적·관리적 대책을 강구하는 데 최선을 다 합니다. 무카스 쇼핑몰은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다. 이를 위하여 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 방지장치, 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


무카스 쇼핑몰은개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고, 본 정책의 준수 및 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보 접근을 위한 운영자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적인 정보유출을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다

개인정보보호정책의 개정
개인정보 보호정책은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공를 위해서 그 내용이 변경될 수 있으며, 변경시에는 공지를 통해 알려드립니다. 한편 약관상의 개인정보 보호에 관한 조항을 개정할 때에는 7일 이상의 공지 기간을 거칩니다.
 
개인정보 관련 문의
Tel : 032) 321-0225, Fax : 032) 321-0449
E-mail : domain@mooto.com

개인정보 관련 불만사항의 처리
개인정보와 관련된 문의나 불만사항은 (주)무카스 쇼핑몰닷컴 웹사이트 상의[고객의견] 메뉴나 위의 연락처를 이용해 주시기 바랍니다. 한편, 회원님의 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.


- 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr
- 개인정보침해신고센터 e-mail: cyberprivacy@kisa.or.kr


※ 온라인 상에서(예를 들면, 게시판이나 email을 통해서) 회원님이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.


※ 회원님의 ID나 비밀번호에 대한 관리 책임은 회원님께 있으며, 아이디나 비밀번호의 관리 소홀로 발생하는 결과에 대한 책임은 회원님께서 지셔야 합니다. 따라서, 알아차리기 쉬운 비밀번호는 피하여 주시고, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.

대리점 및 취급점 안내  ㅣ  무토(MOOTO)
쇼핑몰이용약관개인정보보호정책신용카드보호정책입점문의주문배송확인고객센터